Ссылки доступа

Вторая гражданка Армении эвакуирована из Китая и перевезена в Россию


Временный коридор на российско-китайской границе для возвращения граждан России, 1 февраля 2020թ.

Находившаяся в китайском городе Ухань и выразившая желание эвакуироваться гражданка Армении Людмила Багдасарян вчера была эвакуирована и перевезена в Россию.

Посольство Армении поддерживает постоянную связь с гражданкой РА и предпринимает шаги для ее скорейшего возвращения на родину. Об этом в распространенном заявлении сообщает посольство Армении в РФ, добавляя, что эвакуация осуществляется только из зоны карантина – провинции Хубэй. Другие граждане Армении, находящиеся в этой китайской провинции, согласно сообщению посольства, отказались от эвакуации.

В связи с эпидемией коронавируса первый самолет из Китая вчера приземлился в аэропорту российского города Тюмень. Как сообщает исполнительный штаб, созданный в Тюмени с целью предотвращения заражения, среди прибывших инфицированных нет. В общей сложности первым самолетом из Китая были эвакуированы 80 человек, большинство из них - граждане России, среди эвакуированных также один гражданин Армении и один гражданин Таджикистана. Все они были доставлены в специально оборудованный центр под Тюменью на двухнедельный карантин.

Сегодня в Тюмень прибыл второй самолет из Китая, он доставил в Россию 68 человек. В официальном сообщении отмечается, что все они граждане России. Тюмень - первый российский город, где была подтверждена коронавирусная инфекция у китайского студента. На данный момент в России зафиксировано два случая коронавируса - в Забайкалье и Тюмени, оба заболевших являются гражданами Китая, согласно официальному сообщению, они чувствуют себя нормально.

В Китае, по последним данным, от коронавируса уже умерли 490 человек, более 24 тысяч человек инфицированы. 65 новых случаев смерти были зарегистрированы в провинции Хубэй, которая считается очагом инфекции. Миллионы китайцев были предупреждены не покидать свои дома. Они находятся на карантине, большинство - в провинции Хубэй, население которой составляет 50 миллионов человек. Более двух десятков стран сообщили о более чем 175 подтвержденных случаях заражения.

Один случай смерти за пределами Китая был зарегистрирован на Филиппинах, еще один – в Гонконге, полуавтономном регионе Китая.

Всемирная организация здравоохранения объявила международный режим чрезвычайного положения из-за распространения нового типа коронавируса.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG