Ссылки доступа

Гражданка Армении эвакуирована из китайского города Ухань из-за вспышки коронавируса


Сусанна Агаджанян

Гражданка Армении Сусанна Агаджанян, которая находилась в китайском городе Ухань и выразила желание быть эвакуированной из-за вспышки нового коронавируса в Китае, была перевезена в Казахстан в результате сотрудничества с казахстанской стороной, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Посольство Армении находится в постоянном контакте с нашей гражданкой, и предпринимаются шаги, чтобы как можно скорее вернуть ее на родину», - на своей странице в Facebook написала Нагдалян.

Напомним, что из-за новой респираторной инфекции многие страны эвакуируют своих граждан из Китая. Сусанна Агаджанян ранее в беседе с Радио Азатутюн высказала желание покинуть город Ухань, где риск заразиться вирусом остается высоким.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства всех стран «быть готовыми к возможным вспышкам коронавирусной инфекции на местном уровне».

По последним данным, число зараженных коронавирусом приблизилось к 15 тысячам. Общее число жертв вируса уже превысило 300. Только за последние сутки в Китае скончались 45 человек, все они – жители провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания. Коронавирус меньше чем за месяц распространился более чем на 20 стран мира.

Сегодня же стало известно, что смерть от нового коронавируса впервые зафиксирована за пределами Китая. Речь идёт о 44-летнем пациенте, умершем на Филиппинах. Об этом сообщает филиппинское отделение ВОЗ.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG