Ссылки доступа

Посольство России в Армении раскритиковало заявление председателя НКТР РА


Здание посольства РФ в Ереване

Посольство России в Армении раскритиковало последнее заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) РА Тиграна Акопяна о «ряде иностранных, в том числе российских телеканалов, представляющих угрозу для национальной безопасности».

«С удивлением узнали из комментария Тиграна Акопяна о согласии с таким подходом посла России в Армении», - на своей странице в Facebook отмечает посольство РФ, утверждая, что «в единственной, состоявшейся достаточно давно, беседе посла с Тиграном Акопяном озвученные им намерения создать «минимальный социальный пакет» без иностранных вещателей были лишь приняты к сведению».

«На фоне заявлений руководства Армении о союзническом, братском характере наших стратегических отношений тезис о «несущих угрозу национальной безопасности» российских телеканалах вызывает недоумение», - заявляет российская дипмиссия, призывая при принятии решений учитывать интересы многочисленных граждан Армении, которые составляют постоянную аудиторию российских каналов.

Радио Азатутюн обратилось к Тиграну Акопяну с просьбой прокомментировать это заявление, последний ответил, что в ближайшее время выступит с заявлением.

XS
SM
MD
LG