Ссылки доступа

Вооруженный мужчина, ворвавшийся в «Эребуни Плаза», хотел встретиться с сыном Роберта Кочаряна


Вооруженный мужчина, который на прошлой неделе ворвался в бизнес-центр «Эребуни Плаза», в день инцидента хотел встретиться со старшим сыном второго президента Армении Роберта Кочаряна Седраком Кочаряном. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Артура Торосяна Эдуард Агаджанян.

«По крайней мере, так он заявил в своих показаниях», - отметил адвокат.

Некоторые СМИ сообщали, что Торосян хотел встретиться с Виктором Согомоняном, который руководит офисом обвиняемого по делу «1 марта» Роберта Кочаряна, расположенным в здании «Эребуни Плаза». Также в данном бизнес-центре находятся редакции телекомпании «5-й канал» и сайта «Yerevan.today», которые также связывают с именем Кочаряна.

«Честно говоря, он дал очень нелогичный ответ по поводу причин», - сказал Агаджанян. Согласно адвокату, причина, представленная Торосяном, дала повод предположить, что у его клиента могут быть некоторые проблемы с психикой. «В частности, он настаивал на том, что его запрограммировали, и он пытался выяснить, кто это сделал и с какой целью. По крайней мере, такой ответ прозвучал с его стороны», - отметил он.

На вопрос Радио Азатутюн, почему он хотел видеть Седрака Кочаряна, адвокат ответил так: «Внятного ответа не было. Естественно, такой вопрос ему задавали, но внятного ответа не прозвучало».

По словам Агаджаняна, возможно, в отношении его клиента будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Артуру Торосяну предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: по пп. 2, 3, 7 ч. 2 ст. 218 («захват в заложники с применением опасного для жизни или здоровья насилия, с применением оружия, в отношении двух или более лиц») и по п. 1 ч. 2 ст. 185 («умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом»).

Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян не опровергла и не подтвердила информацию о возможной судебно-психиатрической экспертизе.

С октября 2017 года по октябрь 2019 года Артур Торосян работал охранником в компании «Беркут», которая оказывает услуги в сфере безопасности. Он уволился по собственному заявлению. Чтобы получить квалификацию охранника, он сдавал экзамен в полиции.

В беседе с Радио Азатутюн директор компании заявил, что перед сдачей экзамена 32-летний Торосян представил справки из наркологического диспансера и психиатрической больницы о том, что не состоит у них на учете.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG