Ссылки доступа

Обезвреженный и задержанный в «Эребуни Плаза» человек отказался давать показания без адвоката


Мужчину, открывшего стрельбу в «Эребуни Плаза», ведут к полицейской машине в сопровождении и. о. начальника Полиции Армении Армана Саргсяна, Ереван, 23 января 2020 г.

Человек, вчера открывший стрельбу в ереванском бизнес-центре «Эребуни Плаза», отказался давать показания без адвоката. Ему уже назначен общественный защитник. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

По ее словам, мужчина вчера произвел два выстрела на территории «Эребуни Плаза». В данный момент 33-летний Артур Торосян в рамках возбужденного уголовного дела имеет статус подозреваемого.

По возбужденному уголовному делу пока никто допрошен не был.

Что заставило мужчину пойти на подобный шаг и какие требования он выдвигал, в Следственном комитете пока не поясняют.

Напомним, вчера после обезвреживания житель Арташата был задержан.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РА: по пп. 2, 3, 7 ч. 2 ст. 218 («захват в заложники с применением опасного для жизни или здоровья насилия, с применением оружия, в отношении двух или более лиц»; по ч. 1 ст. 235 («незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия»); по п. 1 ч. 2 ст. 185 («умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом»).

Тетя и знакомые молодого человека удивлены произошедшим, они все еще не верят, что Артур мог пойти на подобный шаг.

«Мы ничего не знаем, не знаем, что с ним произошло. Он учится в Академии управления… Для нас это загадка», - сказала его тетя.

«Мы до сих пор не верим и не представляем, что это мог быть он. Даже смотрели по телевизору и опять же не верили, говорили: это не Артур. Такого никто от него не ожидал», - добавил один из знакомых мужчины.

Вчера в 14:40 в полицию поступил сигнал о том, что в «Эребуни Плаза» находится вооруженный человек, на место выехали оперативные группы. С вооруженным мужчиной переговоры вел лично исполняющий обязанности Полиции Армении Арман Саргсян. В результате переговоров он сдал оружие, а затем был доставлен в полицию. ​

XS
SM
MD
LG