Ссылки доступа

Ашот Агаронян: Стрелявший в «Эребуни Плаза» человек сдал оружие полиции


Бизнес-центр «Эребуни Плаза» оцеплен полицейскими, Ереван, 23 января 2020 г.

Полиция открыла дорогу, ведущую к «Эребуни Плаза». Как сообщил журналистам начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян, человек, стрелявший в «Эребуни Плаза», сдал оружие полиции.

«Ситуация находится под контролем», - заверил Агаронян.

По его сведениям, с вооруженным человеком лично вел переговоры временно исполняющий обязанности начальника Полиции Армении Арман Саргсян. Взятых в заложники граждан нет, ситуация находится под контролем.

Напомним, что сегодня в 14:40 в полицию поступил сигнал о том, что в «Эребуни Плаза» находится вооруженный человек. В полиции Радио Азатутюн сообщили, что на место выехали оперативные группы.

В «Эребуни Плаза» расположены офис второго президента Армении Роберта Кочаряна и телекомпания «5-й канал».

Руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян затруднился сказать, связан ли данный инцидент с их офисом, подчеркнув, что в «Эребуни Плаза» действует множество учреждений.

Источник Радио Азатутюн в армянском офисе ООН, расположенном в соседнем с «Эребуни Плаза» здании, сообщил, что персонал и гости офиса были эвакуированы.

Позже координатор отдела по коммуникациям офиса ООН Мариам Алиханян сообщила Радио Азатутюн: «После инцидента нам тоже сообщили об этом, были задействованы стандартные меры безопасности ООН, персонал и гости были эвакуированы, все это было осуществлено в координации с полицией. Пока действует режим мер безопасности».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG