Ссылки доступа

Выстрел в окно кабинета судьи. Полиция подготавливает материалы


Полиция подготавливает материалы по факту совершенного накануне выстрела в окно кабинета судьи суда общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш Татевик Григорян.

В полиции Радио Азатутюн сообщили, что было получено сообщение о том, что в кабинете судьи на втором этаже здания суда общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш сломано стекло, а в промежутке двухслойного стекла присутствует стреляная пуля.

«Выехавшая на место оперативная группа в указанном кабинете обнаружила между стеклами стреляную пулю. Назначены судебно-баллистическая и судебно-химическая экспертизы», - сообщили Радио Азатутюн в пресс-службе полиции.

Член Высшего судебного совета (ВСС) Григор Бекмезян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что о подробностях инцидента говорил с судьей Григорян. Он также сказал, что ВСС будет добиваться выяснения того, был ли этот случай случайностью или преднамеренным шагом.

«Как я понял из разговора, она не слишком обеспокоена этим случаем, потому что, по всей вероятности, по ее мнению, это была чистая случайность, но, конечно, это уже выяснит следствие. В любом случае, ВСС считает, что подобное должно быть исключено, и мы будем добиваться получения объективной картины – случайность ли это или преднамеренное действие?» - сказал Бекмезян.

Член ВСС сказал, что это для них странный случай: «В любом случае, есть факт, что окно в кабинете судьи было повреждено, конечно, это, как я понял, было в нерабочее время, потому что о том, что там в окне есть пуля, выяснилось позже. В любом случае, факт состоит в том, что окно было повреждено, и мы считаем, что всестороннее расследование должно выяснить, как это произошло, с чьей стороны, была ли преднамеренность или это просто был случайный выстрел».

33-летняя Татевик Григорян указом президента от 24 февраля 2015 года была назначена судьей суда общей юрисдикции ереванских административных районов Ачапняк и Давташен. До этого, в 2011–2014 годах, она занимала должность помощника судьи суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG