Ссылки доступа

Причины толчков в Dalma Garden Mall все еще выясняются, торговый центр сегодня не работает


В четверг вечером в СМИ распространились сообщения о том, что в торговом центре Dalma Garden Mall в Ереване ощущались толчки. Сигнал об этом поступил в Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в 18:40, на место немедленно прибыли сотрудники МЧС. До прибытия спасателей из торгового центра были эвакуированы все граждане.

«Я работница торгового центра. Менеджер сказал нам выйти, потому что произошло землетрясение, больше я ничего не знаю», - в беседе с Радио Азатутюн отметила одна женщина. «Сказали, что была вибрация, я была внутри, ничего не слышала. Сказали, что это землетрясение, выходите, освободите помещение, больше я ничего не знаю», - добавила она.

После известия о толчках министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян сообщил Радио Азатутюн, что толчки в торговом центре никак не связаны с землетрясением. «Наши сейсмические станции ничего не зарегистрировали, информации о землетрясении нет. Там людям сказали, что, такое якобы было», - отметил он.

В районе торгового центра несли службу полиция и скорая помощь. Время от времени полиция призывала граждан не подходить близко к торговому центру по соображениям безопасности. Сотрудники МЧС на протяжении нескольких часов в торговом центре проводили обследование, чтобы выяснить, что могло вызвать толчки. По словам представителей МЧС, пока есть только версии.

Глава департамента МЧС по защите населения Тигран Гидачян поздно вечером заявил журналистам: «Одно из предположений заключается в том, что это было в результате работы какой-то инженерной техники снаружи или какой-то серьезной строительной работы, но пока еще рано о чем-либо говорить с уверенностью. Вибрация продолжалась минут 20-30, а потом резко прекратилась, в настоящий момент нет никакого движения, никакой вибрации в здании нет».

В МЧС пока не говорят, когда станут ясны причины локальных толчков. Известно только, что толчки ощущали в одном из магазинов на втором этаже.

Как сообщают из Dalma Garden Mall, несмотря на то, что сейчас нет причин для беспокойства, по соображениям безопасности торговый центр сегодня закрыт для посетителей.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG