Ссылки доступа

Следователи считают доказательства по делу Сержа Саргсяна достаточными для направления его в суд


Экс-президент Армении Серж Саргсян (архив)

Следственный орган считает доказательства, полученные по уголовному делу в отношении бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, достаточными для предъявления обвинительного заключения и передачи дела в суд. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы (ССС) Марина Оганджанян.

Она добавила, что об этом поставлены в известность подсудимые и их защитники; адвокатам переданы материалы дела для ознакомления.

Напомним, что бывшему президенту предъявлено обвинение в организации хищения суммы порядка полумиллиарда драмов (более миллиона долларов). Мерой пресечения в отношении него выбрана подписка о невыезде.

По тому же делу проходит президент компании «Флеш» Барсег Бегларян. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве к хищению у государства суммы в особо крупном размере.

Дело касается государственных субсидий для села на покупку топлива и относится к периоду 2013 года.

Экс-президент Армении не признает себя виновным, а возглавляемая им бывшая правящая Республиканская партия Армении считает выдвинутые против Сержа Саргсяна обвинения «возмутительным проявлением политического преследования».

Барсег Бегларян, по словам его адвоката, также не признает предъявленные ему обвинения.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG