Ссылки доступа

Задержан автор «наносящего ущерб интересам нацбезопасности» поста в Facebook – СНБ


Здание СНБ в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщает, что с целью обеспечения информационной безопасности в стране был обнаружен пользователь фейковой страницы в соцсети, опубликовавший и распространивший информацию, которая расценена как ущерб государству, обществу и личности.

Как сообщили в пресс-службе СНБ, в частности, 3 января на странице пользователя Facebook под именем «Диана Арутюнян» была опубликована информация о том, что якобы «премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил президента США с успешными действиями в отношении высокопоставленного военного Ирана», эта ложная информация получила распространение также в азербайджанских и иранских СМИ.

Согласно сообщению, в результате проведенных СНБ оперативно-розыскных мероприятий установлена личность человека, управляющего фейковой страницей «Дианы Арутюнян», он подвергнут приводу и представил разъяснения в связи со своими действиями.

Отмечается, что в связи с очевидным фактом преступления в Следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело по признакам соответствующей статьи Уголовного кодекса Армении, ведется предварительное следствие. Пользователь, управляющий вышеуказанной фейковой страницей, задержан.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG