Ссылки доступа

Анаит Бахшян получила ответ на свое заявление с требованием возобновить дело о возможных организаторах теракта «27 октября»


Анаит Бахшян (архив)

Вдова убитого во время теракта в парламенте 27 октября 1999 года вице-спикера Национального собрания Юрия Бахшяна, Анаит Бахшян, получила ответ на свою жалобу, поданную генеральному прокурору на решение о прекращении уголовного дела, выделенного из дела «27 октября» в отдельное производство.

«Она удовлетворена на основании грамотной, обоснованной жалобы на 37 страницах, поданной моим адвокатом Заруи Межлумян. Это означает, что закрытое дело по части организаторов, спонсоров теракта, совершенного против государства 27 октября 1999 года, вновь будет расследовано, то есть это означает, что Республика Армения выступает в качестве потерпевшей стороны в этом государственном теракте и сделает все для разоблачения врагов нашего государства, будь то внутри или вне. Мы будем пристально следить за процессом», - написала Башхян.

В Генпрокуратуре подтвердили, что генпрокурор Артур Давтян удовлетворил жалобу адвоката Анаит Бахшян на прекращение дела, выделенного из дела «27 октября» в отдельное производство, и ходатайство о начале нового расследования.


Напомним, 18 декабря Анаит Бахшян обратилась в Генпрокуратуру с требованием отменить решение о прекращении дела, выделенного в отдельное производство, и начать новое расследование.

Эта часть дела была выделена из основного в 2000 году, чтобы выяснить, были ли другие участники преступления, подстрекатели и возможные организаторы теракта в парламенте, в котором были убиты восемь парламентариев и членов правительства, в том числе премьер-министр Вазген Саргсян и спикер парламента Карен Демирчян. Однако спустя четыре года Генеральная прокуратура закрыла дело, сославшись на отсутствие преступления.

XS
SM
MD
LG