Ссылки доступа

Журналистские организации осуждают нападение на журналиста и оператора телекомпании «Кентрон». Заведено уголовное дело


Лого телекомпании «Кентрон»

Около десяти журналистских организаций осудили нападение на журналиста и оператора телекомпании «Кентрон». Об этом говорится в опубликованном ими заявлении, к которому, в частности, присоединились Комитет по защите свободы слова, Ереванский пресс-клуб, Центр медиа-инициатив и другие.

«Вчера, 24 декабря, в общине Овташен Араратской области несколько десятков жителей напали на журналиста телекомпании «Кентрон» Артура Акопяна и оператора Симика Маиляна, нанеся им побои и повредив камеру. Съемочной группе удалось сохранить часть кадров инцидента, на которых ясно виден факт насилия», - говорится в заявлении.

По словам директора информационного агентства «Эпикентрон» Вардуи Мелтонян, сотрудники телекомпании «Кентрон» в числе других представителей СМИ отправились в Овташен для освещения вопросов, связанных с рыбоводческим хозяйством, принадлежащим директору концерна Multi Group Седраку Арустамяну.

«На сохраненном материале видно, что нападение жителей носило целенаправленный характер и было направлено на то, чтобы помешать работе съемочной группе данной телекомпании», - заявили журналистские организации.

«Мы выражаем свое негодование по поводу воспрепятствования профессиональной журналистской деятельности и развязывания насилия. Мы требуем, чтобы правоохранительные органы приняли меры для выявления и привлечения к ответственности всех виновных», - подчеркивается в заявлении.

Сегодня же в прокуратуре заявили, что по факту препятствования журналисткой деятельности журналистов телекомпании «Кентрон» возбуждено уголовное дело.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG