Ссылки доступа

В офисе Кочаряна назвали обнародованное полицией видео «плохой постановкой»


Кадр из распространенного полицией видео

Накануне вечером полиция распространила скандальное видео, в котором говорится, что сторонник бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, предложил пострадавшему по делу «1 марта» взятку за отказ от показаний.

Согласно полиции, получены фактические данные о том, что сторонники Роберта Кочаряна проводят встречи с признанными потерпевшими и очевидцами событий 1 марта 2008 года и пытаются подкупить их, чтобы последние отказались от своих показаний.

«В частности, один из сторонников Роберта Кочаряна пригласил в свой офис в административном районе Канакер одного из потерпевших по делу «1 марта» и предложил ему отказаться от статуса потерпевшего, от дачи показаний и не являться на судебные заседания, сообщив, что готов заплатить ту сумму, которую последний мог бы получить в качестве государственной поддержки. Кроме того, он пообещал потерпевшему высокую должность после смены власти», - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело. В рамках уголовного дела в числе других действий были проведены обыски. Ведется следствие.

Между тем, глава офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян назвал опубликованное полицией видео «плохой постановкой». «Знаете, после просмотра этого видео у меня сложилось впечатление, что это плохая постановка. То есть, возникает множество вопросов относительно того, почему полиция распространила этот плохо подготовленный материал, из которого мало что становится ясным, и все это за несколько часов до заседания Апелляционного суда», - Согомонян заявил в беседе с Радио Азатутюн.

Сегодня судья Апелляционного суда Лусине Абгарян должна огласить свое решение по апелляции адвокатов Кочаряна, которые обжаловали решение суда первой инстанции об отказе освобождать бывшего президента под залог.

Глава канцелярии второго президента отметил, что у него сложилось впечатление, что это тот случай, когда власти пытаются различными способами повлиять на решения судебной власти.

На вопрос, исключает ли он, что кто-то из сторонников или близких друзей Кочаряна мог пойти на такой шаг, Согомонян ответил, что не представляет, кто должен был придумать такое, чтобы просить потерпевшего изменить свои показания. Он подчеркнул, что с первого же дня, когда Кочаряну было предъявлено обвинение, они заявляют об одном – необходимо раскрыть правду. «Пусть все те люди, которые дали показания в этих 80 томах, придут и повторят эти свидетельства, скажут свою правду. В чем проблема?» - отметил Виктор Согомонян.

XS
SM
MD
LG