Ссылки доступа

КГД возбудило уголовное дело в связи со случаем злоупотребления главой общины Баграмян служебным положением


Здание КГД в Ереване

Следственное управление Комитета государственных доходов ( КГД) РА выявило случай предполагаемого преступления - злоупотребления должностным положением со стороны главы общины Баграмяна.

В частности, как сообщает пресс-служба КГД, в частности, выяснилось, что «глава общины Баграмян, будучи осведомленным о том, что компания, занимающаяся крупной сельскохозяйственной деятельностью в руководимой им общине, а также в соседней общине, хочет приобрести новые земельные участки и расширить свою деятельность, не предоставил представителям компании соответствующей информации о земельных участках, принадлежащих общине, намереваясь самому приватизировать земельные участки, находящиеся на балансе общины, и продать покупателю по более высокой стоимости». С этой целью, согласно КНД,глава общины организовал процесс продажи земельных участков опосредованно и предоставил ложную информацию о том, что у общины нет земельных участков, подлежащих продаже.

«За это время глава общины Баграмян, используя свое должностное положение вопреки интересам общины, в корыстных целях, получив согласие членов Совета старейшин, организовал формальный аукцион по продаже требуемого земельного участка, в котором участвовал и победил его родственник. В результате глава общины продал эту территорию своему родственнику по цене, значительно ниже рыночной – чуть более 9 млн драмов. Тот в свою очередь продал земельные участки компании-покупателю за 71 млн драмов, в результате чего общине был нанесен существенный ущерб в размере 62 млн драмов», - говорится в сообщении.

По данному факту в следственном управлении КГД возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 308 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса РА.

XS
SM
MD
LG