Ссылки доступа

Левон Кочарян не исключил идею создания партии


Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян (архив)

В Апелляционном уголовном суде сегодня завершилось рассмотрение жалобы адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ заменить ареста Кочаряна на освобождение под залог.

В ходе заседания снова было озвучено ходатайство о самоотводе судьи, на этот раз со стороны адвокатов Роберта Кочаряна.

На предыдущем судебном заседании судья Апелляционного суда Мхитар Папоян взял самоотвод на основании ходатайства стороны обвинения. Против доводов прокуроров тогда выступили адвокаты Кочаряна. Дело было передано судье Лусине Абгарян.

На этот раз адвокаты Кочаряна подали ходатайство о самоотводе судьи Лусине Абгарян на том основании, что брат Лусине Абгарян Давид Абгарян однажды на своей странице в Facebook поделился постом Сержа Танкяна, в котором тот выражал свое удовлетворение тем фактом, что Роберт Кочарян вновь был арестован.

Адвокат Роберта Кочаряна Арам Вардеванян также заявил, что у Давида Абгаряна близкие отношения с судьей Конституционного суда Ваге Григоряна, который в свое время был представителем правопреемников потерпевших по делу «1 марта», врамках которого Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя. Кроме того, Ваге Григорян на своей странице в Facebook поделился успехом Давида Абгаряна в Европейском суде по правам человека, и эта запись Ваге Григоряна понравилась судье Лусине Абгарян, что свидетельствует о том, что у них близкие отношения.

Другое основание состоит в том, что судья, согласно сайту Court.am, с 17 декабря уходит в отпуск, а за 10 дней до ухода в отпуск судье дело не передают.

Судья Абгарян объяснила, что по причине загруженности судей ее отпуск был отложен, и сегодня она получила еще три новых дела, в отпуск она уйдет после 24 декабря.

Однако адвокат Кочаряна Айк Алумян счел это объяснение неприемлемым.

Прокуроры и потерпевшая сторона возразили против ходатайства о самоотводе судьи. Прокурор Геворк Багдасарян не увидел никакой логики в представленном ходатайстве.

Затем суд удалился в совещательную комнату. 18 декабря будет оглашено решение касательно ходатайства о самоотводе судьи.

На сегодняшнем судебном заседании Роберт Кочарян не присутствовал, он сообщил об этом суду в отдельном письме. Его сын Левон Кочарян сообщил журналистам, что его отец находится в больнице для послеоперационных обследований.

Кстати, Левон Кочарян сделал сегодня одно примечательное заявление: он не исключил возможности создания Кочаряном партии. На днях в интервью газете «Грапарак» Роберт Кочарян говорил о возможности проведения досрочных выборов в следующем году.

«Я сказал что-то очень общее. Я просто сказал по тому принципу, что ничто не исключено, - сказал он, добавив, что не хочет говорить об этом, чтобы избежать спекуляций: - Если что-то будет, то обязательно об этом будет заявлено, то есть, ничего не будет делаться в тайне».

На замечание, что его отец в интервью не исключил возможности досрочных выборов, Левон Кочарян ответил, что за несколько дней это мнение не могло измениться. «Если ты в политике, то создание партии, естественно, не может быть исключено», - отметил он.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG