Ссылки доступа

Состоялась очная ставка главы компании «Флэш» и экс-министра сельского хозяйства


Глава компании «Флэш» Барсег Бегларян

Глава компании «Флэш» Барсег Бегларян, который наряду с бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном в качестве обвиняемого проходит по уголовному делу об организации хищения 1 млн долларов, был допрошен на очной ставке с экс-министром сельского хозяйства Серго Карапетяном.

Именно Карапетян, согласно публикациям в СМИ, дал показания против третьего президента.

Бегларян сказал, что не помнит, дал ли Карапетян показания против него и Саргсяна или нет. «Сейчас я не помню. Я так несерьезно к этому отношусь, что у меня в голове подобная второстепенная информация не держится», - сказал он.

Несмотря на распространенное Специальной следственной службой сообщение о предъявлении ему обвинения Бегларян утверждает, что об этом не осведомлен. «Официально я не осведомлен. Меня официально пригласили в ССС в понедельник, в 14:00», - сказал он.

Что касается предъявленного Сержу Саргсяну обвинения, то Бегларян убежден, что оно «сфабриковано».

Согласно обвинению, решением от 24 января 2013 года правительство Армении утвердило программу государственного содействия для приобретения дизтоплива по доступным ценам для реализации весенних сельскохозяйственных работ 2013 года, в рамках которой было предусмотрено на основании заявок, представленных организациями системы областных администраций и Министерства сельского хозяйства, землепользователям продать 17 041 300 литров дизтоплива. В рамках программы о готовности осуществить поставки заявил ряд компаний, в том числе, ООО «Максхур» и ООО «Флеш».

В результате обсуждений с представителем компании «Максхур», представившей самое дешевое ценовое предложение, официальные лица Министерства сельского хозяйства решили представить данные этого ООО в качестве поставщика на утверждение правительству в виде проекта решения.

Как отмечается в сообщении ССС, Серж Саргсян, зная о наличии в рамках программы поставщика дизтоплива по более дешевым ценам, понимал, что в условиях наличия выгодных для государства цен, предложенных другими поставщиками, в результате заключения договора о субсидировании поставок дизтоплива с компанией «Флеш», предложившей более высокую цену, у государства безосновательно будут выписаны суммы в особо крупных размерах.

Проигнорировав это обстоятельство, он, исходя из личной заинтересованности обеспечить максимальную прибыль от сделки для ООО «Флеш», использовав свое должностное положение, посредством находившейся в его подчинении группы чиновников организовал хищение посредством растраты сумм в особо крупных размерах из Резервного фонда, доверенного правительству. В частности, он поручил официальным лицам, находившимся в фактической служебной зависимости от него, вне зависимости от полученного дешевого ценового предложения в качестве поставщика избрать ООО «Флеш» и заключить с этой компанией договор о поставках.

Вчера журналист одного из новостных сайтов позвонил на номер телефона Бегларяна, и ответивший на звонок человек сказал, что Бегларян «умер и отправился к Иисусу».

Бегларян, обвиняемый в подстрекательстве к хищению у государства суммы в особо крупном размере путем растраты, утверждает, что не знает, кто ответил на телефонный звонок журналиста. «Откуда мне знать… Я оставляю свой телефон на работе, у водителя, у помощника», - сказал он.

Барсег Бегларян также проходит в качестве обвиняемого по другому уголовному делу. Ему предъявлено обвинение «в самоуправстве с применением насилия, а также угрозы применения опасного для жизни и здоровья насилия».

Сегодня по этому второму делу состоялось очередное заседание, в ходе которого суд заслушал свидетелей.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG