Ссылки доступа

По подозрению в получении крупной взятки подвергнут приводу замминистра образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян


Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Геворк Лорецян

По подозрению в получении взятки в особо крупных размерах сегодня подвергнут приводу заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Геворк Лорецян.

Служба национальной безопасности (СНБ) сообщает, что, согласно полученным предварительным данным, заместитель Араика Арутюняна в тендерах на поставку спортивного имущества и формы учреждениям, находящимся в ведении министерства, оказал поддержку одному из хозяйствующих субъектов, который является президентом одного из действующих в Армении футбольных клубов, а также фактическим руководителем ряда компаний-поставщиков спортивной продукции.

В обмен на обеспечение победы в тендере замминистра через водителя достиг договоренности о получении взятки в особо крупных размерах.

Водитель Лорецяна и этот хозяйствующий субъект также подвергнуты приводу. СНБ имен не указывает, в заявлении говорится, что сразу после передачи хозсубъектом части суммы водителю замминистра все участники сделки были задержаны.

Материалы, подготовленные по факту очевидного преступления, переданы в следственный департамент СНБ РА.

25-летний Лорецян, в прошлом работавший спортивным журналистом, является членом правящей партии «Гражданский договор». Должность заместителя министра он занял в октябре прошлого года.

Сегодня во время правительственного часа в парламенте, по-видимому, касаясь этого случая, премьер-министр Никол Пашинян, говоря о коррупции, отметил: «Скажу, что это не так, что власть свободна от коррупции, потому что сегодня, к примеру, не знаю, есть об этом новость или нет, но если нет, то будет, сегодня также было разоблачение, связанное с одним из высокопоставленных чиновников, я имею в виду, что это есть, но то, что мы на 100 процентов боремся с этими явлениями, здесь сомнений быть не может».

В беседе с Радио Азатутюн министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян также коснулся этого случая, отметив: «Есть презумпция невиновности, я об этом сейчас говорить не буду».

Министр подчеркнул, что если этот факт подтвердится, для него это «будет очень болезненным и печальным явлением».

Арутюнян отметил, что в любой сфере действует верховенство закона.

«Никто, даже самый близкий нам человек, если попытается пойти по пути нарушения закона, нарушит закон и совершит преступление, независимо от его масштаба и того, чем он руководствовался - дружескими, семейными или еще какими-то интересами, мы это будем пресекать и искоренять», - сказал министр.

XS
SM
MD
LG