Ссылки доступа

Очередной телемарафон Всеармянского фонда «Айастан» собрал почти 10 млн долларов


В ходе 22-го ежегодного телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» было собрано и обещано 9 856 100 долларов.

Средства, собранные в ходе мероприятия, будут использованы для реализации проектов в области питьевого водоснабжения и солнечной энергетики в Нагорном Карабахе, а также в трех областях Армении – Тавуше, Лори и Шираке.

Во время ежегодного телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что каждый месяц из своей зарплаты будет перечислять благотворительному фонду 10 тысяч драмов (около 20 долларов). Одновременно, он бросил вызов (челлендж) всемирно известному музыканту Сержу Танкяну, теледиве Ким Кардашьян и соучредителю социальной сети Reddit Алексису Оганяну каждый месяц также перечислять в фонд по 10 тысяч драмов.

Он призвал их делать пожертвования публично, в свою очередь бросая вызов (челлендж) трем другим потенциальным донорам, которых они знают, и так далее.

По словам Пашиняна, если 5 миллионов армян будут перечислять такую сумму каждый месяц, то в годовом разрезе фонд сможет собирать более 1 миллиарда долларов. «И у нас будет всеармянский бюджет, который, несомненно, будет служить цели усиления Армении, Арцаха [Нагорного Карабаха - ред.] и диаспоры», - в прямом эфире телемарафона отметил Пашинян.

Танкян и Оганян уже приняли вызов Пашиняна.

Отметим, что в прошлом году телемарафону удалось собрать 11 109 633 доллара.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG