Ссылки доступа

В связи с видеозаписью с кадрами пыток в полиции проводятся проверки, в ССС подготавливаются материалы


В связи с появившейся в Интернете видеозаписью, на которой полицейские с применением пыток выбивают показания, по распоряжению исполняющего обязанности начальника Полиции РА Армана Саргсяна, в управлении внутренней безопасности проводятся проверки. Об этом Радио Азатутюн сообщил начальник управления по информации и связям с общественностью Полиции РА Ашот Агаронян.

Специальная следственная служба (ССС) РА, в свою очередь, сообщает, что в связи с видеозаписью подготавливаются материалы.

«21 ноября в Интернете была распространена видеозапись, содержащая кадры пыток, согласно распространенной в СМИ в связи с этим информации, в одном из отделений полиции со стороны сотрудников полиции имел место очевидный случай преступления – пыток гражданина. По факту очевидного преступления (пыток) в Специальной следственной службе РА подготавливаются материалы», - говорится в сообщении.

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в свою очередь подчеркивает, что в связи с данной видеозаписью необходимо незамедлительно инициировать уголовное производство, все контрольные действия должны проводиться исключительно в рамках процедуры, предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом РА.

«Причем, в нашей правовой системе в связи с применением статьи, устанавливающей уголовную ответственность за пытки, есть годами накопившиеся проблемы. По этой статье, начиная с момента ее принятия, ни один человек не был осужден, то есть, она никогда не имела исчерпывающего применения», - говорится в сообщении.

Омбудсмен сообщает, что уже направлено соответствующее официальное письмо в Полицию РА и Генпрокуратуру РА.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG