Ссылки доступа

Сурик Хачатрян привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста


Бывший губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян (архив)

На основании совокупности достаточных доказательств, полученных по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе (ССС) РА, бывший губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян за совершение преступных деяний привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно сообщению ССС, Хачатрян обвиняется в деяниях, предусмотренных частью 1 статьи 309 (Превышение должностных полномочий), пунктом 1 части 3 статьи 38-179 (Соучастие в присвоении или растрате в особо крупных размерах) и частью 1 статьи 38-314 (Соучастие в служебном подлоге) Уголовного кодекса РА. Согласно обвинению, он «превысил рамки своих полномочий, а также, используя должностное положение и давая незаконных распоряжений другим лицам, подтолкнул совершить растрату в особо крупных размерах и служебный подлог, в результате чего законным интересам государства был причинен существенный ущерб».

Как сообщает пресс-служба ССС, в частности, выяснилось, что «Сурик Хачатрян, занимая в 2011 -2012 гг. пост губернатора Сюника, через должностного лица областной администрации дал главе общины Нораван Сюникской области Лаврентику Аракеляну незаконное распоряжение о передаче принадлежащих общине Нораван металлических труб своему брату без каких-либо законных оснований на это».

«Лаврентик Аракелян, в нарушение требований закона, без представления Совету старейшин предложения об отчуждении труб, а затем, по решению Совета старейшин и на установленных условиях, вместо отчуждения или предоставления в пользование, по распоряжению Сурика Хачатряна, металлические трубы стоимостью 5.132.891 драмов, являющиеся собственностью общины Нораван в особо крупном размере, предоставил брату Сурика Хачатряна», - продолжает ССС.

Кроме того, согласно сообщению, в августе-сентябре 2016 года «Сурик Хачатрян дал руководителю общины Акнер незаконное распоряжение об отчуждении Ашоту Геворкяну участка земли общины Акнер площадью 0,43 га». «С этой целью руководитель аппарата общины Акнер, введя заведомо ложные сведения по указанию руководителя общины, составил ложные протоколы о проведении аукциона на указанном земельном участке и о его результатах, согласно которым, в ходе проведенного 16 сентября 2016 года аукциона земельный участок площадью 0.43 га был продан Ашоту Геворкяну за 70.000 драмов», - отмечается в сообщении.

Вчера, 19 ноября, Сурик Хачатрян был объявлен в розыск. В тот же день в качестве меры пресечения в отношении Хачатряна был избран арест.

По данному уголовному делу обвинение предъявлено также и Лаврентику Аракеляну по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА и Ашоту Геворкяну по части 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА.

Следствие продолжается.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG