Ссылки доступа

Баблоян разъяснил свое заявление о том, что «он способствовал приходу Пашиняна к власти»


Бывший председатель Национального собрания Ара Баблоян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) опубликовала сообщение, касающееся разъяснения, данного бывшим председателем Национального собрания Ара Баблояном в связи с его вчерашним заявлением.

23 октября в беседе с представителями разных СМИ Ара Баблоян заявил: «Меня могут обвинить лишь в одном: что я способствовал приходу Никола Пашиняна к власти. По этому вопросу есть четкое обвинение. Когда они решат расследовать это, я подтвержу».

В сообщении ССС говорится: «Учитывая многочисленные вопросы, адресованные СМИ органу, осуществляющему производство в связи с началом расследования в связи с этим заявлением, и интерес общественности к данному вопросу, считаем необходимым сообщить, что А. Баблоян на адресованный следователем вопрос в связи с этим заявлением дословно ответил следующее: "Честно говоря, я имел в виду то, что нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян был назначен на свою должность, будучи депутатом НС, он также не отказывался от депутатского мандата. Если предположить, что в случае с Грайром Товмасяном я допустил нарушение по той части, что он не отказался от депутатского мандата, однако зафиксировал факт преждевременного прекращения полномочий депутата, то такое же нарушение, я предположительно, допустил и в случае с Николом Пашиняном. Однако после юридической консультации с адвокатом я понял, что в подобных условиях после назначения на должность в государственный орган полномочия депутата, согласно ст. 95 изменений Конституции РА 2015, силой закона автоматически прекращаются. Мне нечего добавить относительно моего интервью"».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG