Ссылки доступа

Грайр Товмасян: Арестовать меня могут только с согласия Конституционного суда


Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян (архив)

Судьи Конституционного суда, назначенные до 9 апреля 2018 года, имеют не только функциональную, но и полную неприкосновенность за весь предыдущий период. Об этом в интервью газете «168 жам» заявил председатель Конституционного суда Грайр Товмасян.

«Арестовать меня или начать против меня уголовное преследование могут только с согласия Конституционного суда несмотря на то, что в Конституции 2015 года это было изменено и установлена исключительно функциональная неприкосновенность», - заявил Товмасян.

На вопрос, что произойдет, если будет политическое решение на этот счет, Товмасян ответил так: «Если будет политическое решение, Конституционный суд должен оставаться в своей роли и принимать правовое решение, и любое правовое решение для меня приемлемо».

Председатель Конституционного суда также заявил: «Каким бы ни было разрешение сложившейся ситуации, в одном я буду последовательным: решение должно быть правовым, оно не должно быть в ущерб нашей правовой безопасности и конституционности, не должно противоречить моей совести, не должно быть сделкой».

Напомним, что на прошлой неделе на основании заявления депутата Национального собрания Армении Армана Бабаджаняна было возбуждено уголовное дело в связи со случаем «очевидного преступления по узурпации власти». Бабаджанян утверждает, что Грайр Товмасян узурпировал должность председателя Конституционного суда с применением преступных схем.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG