Ссылки доступа

Резолюция о признании Геноцида армян на следующей неделе будет поставлена на голосование в Конгрессе США


Американские конгрессмены в мемориале жертвам Геноцида армян Цицернакаберд, Ереван, 17 апреля 2019 г․

Руководство комиссии по армянским вопросам Конгресса США заявляет, что на следующей неделе резолюция №296 о признании и поминовении Геноцида армян будет поставлена на голосование на пленарном заседании Палаты представителей.

Авторы резолюции, конгрессмены Адам Шифф, Гас Билиракис, Фрэнк Паллоун, Питер Кинг и Джеки Спийер, заявляют: «Как руководители комиссии по армянским вопросам Конгресса мы рады, что резолюция №296 о признании и поминовении Геноцида армян, на следующей неделе будет поставлена на голосование в Палате представителей. Американские дипломаты были очевидцами Геноцида, имевшего место в 1915-1923 годах, в результате которого были убиты 1,5 млн армян, а также многочисленные представители других религиозных и этнических меньшинств. О факте этого Геноцида свидетельствуют также исторические документы».

Авторы резолюции также отмечают: «Очень много американцев не знают о первом геноциде 20-го века, а также о том, что США спасли бесчисленное количество жизней. Сейчас, когда Турция на севере Сирии предприняла нападение, вследствие которого были убиты сотни и депортированы сотни тысяч людей, как никогда важно, чтобы в Палате представителей прозвучало четкое и прямое слово о преступлении против человечности, независимо от того, произошло ли это век назад или в наши дни. На следующей неделе все члены Палаты представителей могут публично и четко заявить об историческом факте геноцида, присоединившись к 49 штатам США и многим нашим ближайшим союзникам, которые уже предприняли этот важный шаг».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG