Ссылки доступа

Арестован бывший министр транспорта и связи Армении


Бывший министр транспорта и связи Гурген Саргсян

В рамках расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении уголовного дела о предполагаемых злоупотреблениях в процессе разработки и реализации программы «Транспортный коридор Север-юг» арестован бывший министр транспорта и связи, координатор работ ООО «Стонс» Гурген Саргсян. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

Напоминается, что координатору работ ООО «Стонс» Гургену Саргсяну, привлеченному в качестве субподрядчика в работах по строительству участков Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри, было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 38-189 (Соучастие в фиктивном предпринимательстве, вследствие чего был причинен ущерб в особо крупном размере) и ч.2 ст. 38-205 (соучастие в неуплате налогов, пошлин и других обязательных выплат в особо крупных размерах) УК РА.

Следователь представил в суд ходатайство об избрании в отношении Гургена Саргсяна меры пресечения в виде заключения под стражу, ходатайство было отклонено, Саргсян был отпущен под залог.

Сегодня, 22 октября, Апелляционный уголовный суд постановил удовлетворить жалобу прокуратуры и избрать в отношении Гургена Саргсяна меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что по данному уголовному делу статус обвиняемого имеют полтора десятка лиц.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG