Ссылки доступа

Арман Бабаджанян: Грайр Товмасян не может быть не привлечен в качестве обвиняемого


Арман Бабаджанян (архив)

Все идет к тому, что Грайр Товмасян будет привлечен по делу в качестве обвиняемого, в беседе с Радио Азатутюн выразил мнение депутат Национального собрания Арман Бабаджанян, комментируя уголовное дело, возбужденное на основании его сообщения в Специальной следственной службе (ССС) в связи со случаем очевидного преступления по узурпации власти.

Бабаджанян утверждает, что Грайр Товмасян узурпировал должность председателя Конституционного суда с применением преступных схем.

«Я считаю, что для такого исхода были достаточные основания, и я рад, что Генеральная прокуратура направила материалы дела в Специальную следственную службу. Очень оперативно было возбуждено уголовное дело, и уже, кажется, проведены следственные действия в [офисе] Республиканской партии, в Конституционном суде. Грайр Товмасян не может быть не привлечен в качестве обвиняемого, все идет именно к этому», - сказал депутат.

В распространенном заявлении ССС нет информации об обвиняемых или подозреваемых по делу.

Отметим, что по закону Конституционный суд должен дать свое согласие на возбуждение уголовного преследования в отношении судьи в связи с осуществлением его полномочий и его задержание. Для принятия решения необходимы голоса пяти судей. С соответствующим заявлением в КС должен обратиться генеральный прокурор.

«На данный момент подобный вопрос не обсуждается», - сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Аревик Хачатрян.

В ССС подтвердили информацию о том, что в Конституционном суде и офисе РПА были проведены следственные действия. Заместитель председателя РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook сообщил, что центральный офис партии посетил следователь ССС, чтобы изъять материалы, касающиеся приостановки членства Грайра Товмасяна в РПА.

В Конституционном суде Радио Азатутюн сообщили, что председатель КС Грайр Товмасян в настоящее время находится в отпуске, не прокомментировав возбужденное уголовное дело.

Члены Конституционного суда Альвина Гюлумян и Аревик Петросян также воздержались от оценок.

Смотрите комментарии (9)

XS
SM
MD
LG