Ссылки доступа

Племянник Гагика Хачатряна останется под стражей


Бывший председатель Комитета государственных доходов Гагик Хачатрян (слева) и его племянник Карен Хачатрян (комбинированное фото)

Апелляционный суд сегодня отклонил апелляцию адвокатов на постановление суда первой инстанции об аресте племянника бывшего председателя Комитета государственных доходов (КГД) Карена Хачатряна.

Как и его дядя Гагик Хачатрян, Карен Хачатрян, который также являлся высокопоставленным чиновником КГД, останется под стражей.

Адвокат Карена Хачатряна Амрам Макинян назвал это решение необоснованным. «Наша жалоба была отклонена полностью, между тем мы представили более чем убедительные основания того, что обвинение является незаконным. Я удивлен как адвокат, но с учетом общеизвестных реалий, с учетом того, что суды находятся под большим давлением, у меня не было больших ожиданий от суда», - заявил Макинян.

Карен Хачатрян обвиняется в растрате в особо крупных размерах. В частности, согласно стороне обвинения, Карен Хачатрян утвердил отчеты о рабочем времени семи человек, которым платили зарплату, но которые на работу не выходили.

Между тем, адвокат Карена Хачатряна утверждает, что нет какого-либо фактического обстоятельства, подтверждающего обвинение в адрес его подзащитного. По словам адвоката, Карен Хачатрян свою вину не признает, тем не менее, упомянутая в обвинительном акте сумма в 192 млн драмов (более 400 тыс. долларов) находится на депозитном счете прокуратуры. Кстати, Карен Хачатрян не может пользоваться своими счетами.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG