Ссылки доступа

По делу об убийстве Погоса Погосяна на основании вновь выявленных обстоятельств возбуждено производство


Здание Генеральной прокуратуры Армении в Ереване

По уголовному делу, возбужденному по факту гибели Погоса Погосяна, на основании вновь выявленных обстоятельств возбуждено производство. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре РА.

В ведомстве отметили, что 12 сентября 2019 года из Генпрокуратуры РА с целью рассмотрения в уголовно-процессуальном порядке в прокуратуру города Еревана направлено заявление представителей Стивена Джона Ньютона, к нему приложены представленные и переведенные документы, а также уголовное дело об убийстве Погоса Погосяна в кафе «Арагаст» в ночь с 24-го на 25 сентября 2001 года, рассмотренное в суде общей юрисдикции первой инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана.

По этому делу приговором суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш г. Ереван от 21 февраля 2002 года Агамал Арутюнян, являющийся сотрудником Министерства национальной безопасности, был признан виновным по статье 103 бывшего Уголовного кодекса РА (преступная халатность и причинение смерти по неосторожности) и был приговорен к двум годам тюрьмы условно с испытательным сроком в один год.

В прокуратуре города Еревана были изучены заявление представителей Стивена Джона Ньютона в адрес Генпрокуратуры РА и приложенное к нему заявление С. Д. Ньютона о вышеупомянутом случае. Выяснилось, что указанные в заявлении сведения явно свидетельствуют о том, что П. Погосян был лишен жизни не по неосторожности, а преднамеренно и из хулиганских побуждений со стороны Агамала Арутюняна и других невыясненных по делу лиц. То есть, появились такие обстоятельства, которые могут свидетельствовать о том, что Агамал Арутюнян совершил более тяжкое преступление – убийство при отягчающих обстоятельствах, чем то, за которое он был осужден. Кроме того, они свидетельствуют об участии других людей в совершении преступления.

Исходя из вышесказанного, вследствие вновь выявленных обстоятельств по уголовному делу в прокуратуре Еревана возбуждено новое производство по признакам преступления, предусмотренного п. 10 ч. 2 ст. 104 УК РА. Для проведения расследования оно направлено в управление Следственного комитета по городу Еревану.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG