Ссылки доступа

Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Жака Ширака


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Франции Эмманюэлю Макрону в связи с кончиной экс-президента Франции Жака Ширака.

В послании, текст которого опубликован на официальном сайте главы армянского правительства, в частности, говорится:

«С глубокой скорбью и болью узнал о кончине экс-президента Франции Жака Ширака.

Франция потеряла великого государственного деятеля. Посвятив всю свою жизнь Франции и воплотив также величие Франции, он еще больше повысил репутацию Франции перед международным сообществом, сопровождая свое самоотверженное служение родине шагами по защите прав и суверенитета других народов.

Армянский народ не забудет искреннюю дружбу президента Ширака, его решительный вклад в признание Геноцида армян силой закона и его посредническое участие в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Армянский народ также благодарен Шираку за его усилия по сохранению армянского культурного наследия, в том числе его личное внимание к культурным памятникам Ани - исторической столицы Армении.

Президент Ширак действительно был одним из символов развития армяно-французских межгосударственных отношений. Мы с большой теплотой вспоминаем его государственный визит в Армению, открытие площади Франции в Ереване с его участием, а также беспрецедентное проведение года Армении во Франции.

Выражаю глубочайшие соболезнования дружественному французскому народу, французскому государству, членам семьи и друзьям Ширака. Армянский народ скорбит о смерти знаменательного государственного деятеля и великой личности».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG