Ссылки доступа

Роберт Кочарян преследуется за политические взгляды – Арцвик Минасян


Член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян (слева) в студии Азатутюн ТВ, Ереван, 20 сентября 2019 г.

Обвинение, выдвинутое против второго президента Армении Роберта Кочаряна, является позором нашего государства, сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян.

«Это позор нашего государства, когда читаешь содержание этого обвинения, кажется, вся история перевернута с ног на голову. Виденная нами реальность представлена полностью перевернутой с ног на голову, чтобы персонифицировано привлечь к ответственности. Это не приведет ни к чему хорошему», - сказал Минасян.

По его мнению, нет никаких оснований для отказа в изменении меры пресечения в отношении Кочаряна.

На вопрос, может ли он утверждать, что Роберт Кочраян преследуется за свои политические взгляды, Минасян ответил: «На данный момент, исходя из всех процессов, мое личное мнение состоит в том, что это дело политически направляют, и ясно, что вендетта, месть и популизм привели к тому, что правосудие и право оттеснены на десятый план».

На замечание, что Кочарян не занимался политикой до того момента, как против него было начато уголовное преследование, и лишь после выхода из Специальной следственной службы заявил, что входит в политику, Минасян ответил: «Он преследуется именно за те взгляды, что 10 лет возглавлял республику и не разделял политические взгляды этих людей».

На вопрос, чем сидящий дома и не занимавшийся политикой Кочарян мешал Пашиняну и какая именно его политическая деятельность была прервана, представитель «Дашнакцутюн» ответил: «Все началось с мести, а вылилось в политику».

В ответ на вопрос о том, разве Кочарян не несет ответственность за события 1 марта 2008 года, за жизни погибших людей, Арцвик Минасян ответил, что ответственность за события того дня несут и действующая власть, и оппозиция.

На замечание, что оппозиция не могла отдавать приказы полиции и армии, Минасян ответил, что оппозиция, как минимум, могла не провоцировать столкновения.

Смотрите комментарии (7)

XS
SM
MD
LG