Ссылки доступа

Экс-глава полиции не признает обвинение, но пообещал компенсировать нанесенный государству ущерб


Владимир Гаспарян

Следственный комитет сегодня предъявил бывшему начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну обвинение в злоупотреблении властью. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Адвокат Гаспаряна Тигран Атанесян на своей странице в Facebook заявил, что Гаспарян не признает себя виновным и отказывается давать показания на данном этапе следствия.

Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила Радио Азатутюн, что хотя Гаспарян отказывается давать показания, однако пообещал возместить причиненный государству ущерб в особо крупном размере, до конца дня перечислив на счет Следственного комитета около 22 млн драмов.

Согласно обвинению, Гаспарян в 1997-2011 годах, когда занимал должность начальника военной полиции, а затем заместителя министра обороны, был осведомлен о том, что трое сотрудников военной полиции, будучи оформлены, не приходят на работу, однако получают зарплаты, но бездействовал. Все трое работали у братьев экс-президента Армении Сержа Саргсяна: один водителем - у Левона Саргсяна, а двое других - телохранителями у Александра Саргсяна. Эти трое военнослужащих проходят по данному делу в качестве свидетелей.

Согласно обвинительному заключению, Владимир Гаспарян, исходя из личной заинтересованности и групповых интересов, с целью заслужить благосклонность Саргсянов, злоупотребил своими должностными полномочиями и позволил своим сотрудникам выполнять работы, не исходящие из их статуса.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG