Ссылки доступа

Суд в Ереване освободил под залог предполагаемого лидера вооруженной группы Артура Варданяна


Артур Варданян в суде (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана накануне освободил из-под стражи считающегося главарем задержанной в Норк-Мараше в 2015 году вооруженной группы Артура Варданяна под залог в 1 миллион драмов (более 2 тысяч долларов).

Напомним, в ноябре 2015 года Служба национальной безопасности заявила, что обезвредила 9 членов группы во главе с ее руководителем Артуром Варданяном. Было найдено также большое количество оружия и боеприпасов. Согласно данным СНБ, эта группа посредством применения силы преследовала цель захвата власти в стране.

Согласно обвинению, Варданян вместе с созданной им вооруженной группой планировал сбить самолет президента Армении в момент полета, совершить нападения на здания резиденции президента, правительства, парламента, Конституционного суда, Общественной телекомпании с целью насильственного захвата власти в республике. Варданян и его товарищи обвинения в свой адрес считают необоснованными.

В беседе с Радио Азатутюн адвокат Артура Варданяна Левон Багдасарян назвал решение суда «правомерным и авторитетным». «Это уголовное дело не имеет перспектив», - заявил он.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG