Ссылки доступа

CCC пока не сообщает, был ли допрошен Ерванд Захарян в ходе следствия по возбужденному уголовному делу


Ерванд Захарян (архив)

В Специальной следственной службе (ССС) пока не сообщают, был ли допрошен бывший мэр Еревана Ерванд Захарян в ходе предварительного следствия по возбужденному недавно в ССС уголовному делу.

Ведомство накануне распространило сообщение, в котором говорится, что в 2008 году незаконным решением ныне бывшего мэра Еревана и по мизерной цене был отчужден земельный участок в 10 тыс. кв. м парка «Победа».

Отметим, что Захарян занимал должность мэра Еревана в 2003-2009 годах.

Согласно сообщению, 10 тыс. кв. м земельного участка, расположенного по адресу проспект Азатутяна 2/5 и, согласно генеральному плану города Ереван, находящегося в зоне зеленых территорий общественного значения, 12.03.2008 г. по новому генеральному плану, разработанному в связи с перераспределением территории, занимаемой парком «Победа», необоснованно и незаконно были оставлены вне пределов территории упомянутого парка. Кроме того, вышеуказанная земля, включенная в перечень ограничений, предусмотренных законодательством, и не подлежащих отчуждению, по кадастровой стоимости 164.760.000 драмов (то есть 1 квадратный метр всего за 16476 драмов), путем прямой продажи была отчуждена в пользу ООО «Гостиница «Голден Палас». Между тем, в 2015 году компания «Гостиница «Голден Палас» под залог этого земельного участка получила от одного из действующих в Армении коммерческих банков кредит в размере 2.800.000 долларов США.

«В дальнейшем сумма сотрудничества с изменениями, внесенными в кредитный договор, заключенный между компанией и банком, постепенно увеличилась до 12 млрд драмов, что примерно в 70 раз превышает стоимость приобретения данного земельного участка», - говорится в сообщении ССС.

Радио Азатутюн попыталось получить комментарий по этому вопросу и от самого Ерванда Захаряна, однако наши звонки остались без ответа.

Захарян в разные годы занимал различные посты: помимо мэра он был также председателем Государственного комитета кадастра недвижимости, а затем министром энергетики и природных ресурсов. Он был освобожден от этой должности в 2016 году приказом тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG