Ссылки доступа

Грайр Товмасян, Аревик Петросян и Грант Назарян не могут беспристрастно рассматривать дело Кочаряна – Тигран Егорян


Адвокат Тигран Егорян согласен с судьей Конституционного суда Ваге Григоряном, что Грайр Товмасян, Аревик Петросян и Грант Назарян не могут участвовать в рассмотрении вопроса неприкосновенности экс-президента Роберта Кочаряна, которое запланировано на 3 сентября.

«Аревик Петросян, фактически, поддержала распоряжение Роберта Кочаряна о введении чрезвычайного положения в связи с событиями 1 марта [2008 года] и проголосовала за принятие заявления Национальным собранием, которым были даны оценки событиям 1 марта и которые были полностью отвергнуты недавними постановлениями Европейского суда», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Тигран Егорян, который представляет интересы правопреемников жертв событий 11-летней давности.

Что касается Гранта Назаряна, то Егорян сказал: «Грант Назарян участвовал в принятии решения от 8 марта 2008 года по итогам рассмотрения дела об оспаривании результатов президентских выборов 19 февраля 2008 года и участвовал при обстоятельствах, которые сегодня обсуждаются в рамках уголовного дела, и суть обвинения заключается в том, что в отношении Конституционного суда было применено давление для обеспечения конкретного решения, которое было желательным для Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, и это решение было обеспечено».

Что касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, то Егорян напомнил: «Грайр Товмасян во время своего пребывания на посту министра посредством находящегося у него в подчинении ведомства в Европейском суде по правам человека представлял взгляды на дело о «1 марта» посредством офиса представителя правительства, в том числе, например, в деле Сагателяна, и те позиции, которые были официально представлены от имени правительства, сегодня уже по имеющемуся вердикту Европейского суда, фактически, опровергнуты».

Сегодня судья Конституционного суда Ваге Григорян представил ходатайство о невозможности участия указанных трех членов КС в рассмотрении дела Кочаряна.

По данному вопросу КС сегодня планировал провести заседание, однако в конце дня так и не было ясно, обсуждали ли вопрос ходатайства Ваге Григоряна, и если да, то какое решение было принято.

По словам руководителя аппарата КС Эдгара Казаряна, процедурные решения размещаются на официальном сайте суда в течение трех дней.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG