Ссылки доступа

Адвокат Кочаряна считает «логичным» решение КС отложить рассмотрение их заявления


Экс-президент Армении Роберт Кочарян в суде (архив)

Конституционный суд отложил рассмотрение с использованием письменной процедуры заявления ключевого обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна, которое было назначено на 29 августа.

«Исходя из необходимости проведения дополнительных изучений, срок начала рассмотрения дела «Об определении вопроса соответствия ст. 35 и ч. 2 ст. 135 Уголовно-процессуального кодекса РА Конституции РА на основании заявления Роберта Кочаряна» - 3 сентября 2019 года, 11:00», - говорится в опубликованном на сайте Конституционного суда сообщении.

«Какие именно изучения, я сказать не могу, потому что у меня нет подобной информации. В любом случае, вопрос непростой, и с этой точки зрения необходимость в дополнительном времени может быть логична. Срок, на который отложено рассмотрение, не такой долгий, мы, фактически, на следующей неделе уже должны обратиться к вопросу», - в беседе с Радио Азатутюн выразил мнение адвокат Арам Вардеванян, представляющий интересы Роберта Кочаряна в Конституционном суде.

«В данном случае принято подобное решение, обоснование указано – дополнительные изучения, именно так нам и нужно рассматривать вопрос», - добавил адвокат.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG