Ссылки доступа

Бывший председатель КГД Гагик Хачатрян будет подвергнут приводу в СНБ – Ванецян


Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян

Следственный департамент Службы национальной безопасности (СНБ) проводит обыски в помещениях, домах и на территориях, принадлежащих бывшему министру финансов, бывшему председателю Комитета государственных доходов (КГД) Армении Гагику Хачатряну, а также на территориях и в домах других лиц, связанных с ним.

«Обыски продолжаются, и после их завершения г-н Хачатрян будет подвергнут приводу в Службу национальной безопасности», - сегодня в беседе с журналистами заявил директор СНБ Артур Ванецян.

По словам Ванецяна, уголовное дело возбуждено по фактам растраты в особо крупных размерах и злоупотребления служебным положением. Он отметил, что не исключено, что обвинение будет дополнено другими статьями.

На вопрос корреспондента Радио Азатутюн о том, какого периода касается возбужденное уголовное дело, директор СНБ ответил так: «Речь идет о том, что это было во время его пребывания в должности».

По словам Ванецяна, речь идет о «десятках миллионов долларов».

«Обвинения предъявляются в течение 72 часов, то есть после привода у нас будет 72 часа. Будет он арестован или нет, решат наши следователи. Мне только что сообщили, что обыск в доме в Цахкадзоре завершен, и из Цахкадзора они [следователи] прибудут в Ереван, придут в следственный отдел, после чего будет принято решение», - сообщил директор СНБ.

На просьбу назвать лица, связанные с Гагиком Хачатряном, Ванецян ответил так: «Я могу назвать имя одного человека – Карен Хачатрян».

Ванецян подчеркнул, что Карен Хачатрян также будет подвергнут приводу. «Следователи будут определять статус всех задержанных в следственном отделе, и я думаю, что к концу дня наша пресс-служба сделает заявление», - сообщил директор СНБ.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG