Ссылки доступа

Полиция применила силу в отношении участников акции протеста против эксплуатации Амулсарского рудника


После того, как граждане, проводившие сегодня акцию протеста против эксплуатации Амулсарского рудника, попытались провести публичное обсуждение, перекрыв ереванский проспект Баграмяна, полицейские применили силу и подвергли приводу шестерых участников акции протеста.

Сегодня с утра активисты проводили акцию протеста перед резиденцией президента Армении на пр. Баграмяне 26, где проходила встреча премьер-министра Никола Пашиняна с экологами, мэром Джермука и главами ряда общин, прилегающих к Амулсарскому руднику. После встречи экологи заявили, что разъяснения премьер-министра их не удовлетворили. Они вновь заявили, что Амулсар не должен эксплуатироваться.

Затем протестующие пришли к зданию Национального собрания, попытавшись провести публичные дебаты в парке НС, однако здесь они встретили сопротивление полиции: сотрудники полиции не позволили им войти в парк, который до этого был отктыт для общественности. В ответ демонстранты решили провести публичные дебаты на проспекте Баграмяна, перекрыв проспект, что сопровождалось столкновении с полицией.

В данный момент проспект открыт.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG