Ссылки доступа

В связи с эксплуатацией Амулсарского рудника оснований для уголовного преследования нет - руководитель следственной группы


Амулсарский рудник

В связи с эксплуатацией Амулсарского рудника оснований для уголовного преследования нет, в беседе с Радио Азатутюн заявил руководитель следственной группы по уголовному делу об эксплуатации Амулсарского рудника Юра Иванян.

«После получения результатов экспертизы, проанализировав полученные фактические данные, осуществляющий производство орган счел, что оснований для уголовного преследования и для продолжения производства по уголовному делу нет», - отметил глава следственной группы.

Юра Иванян также представил заключение экспертизы о том, что «между территорией [Амулсарского] проекта и термальными горячими источниками Джермука пути для потока подземных вод и передачи загрязнения отсутствуют, и в случае землетрясения затронутые влиянием подземные воды также не дойдут до Джермука».

«Затронутые влиянием подземные воды с территории проекта не могут вливаться в тоннель Спандарян-Кечут, а также, согласно изотопным данным, подземные воды горы Амулсар не выливаются в тоннель. Согласно тому же мнению, какое-либо влияние на Кечутское водохранилище и озеро Севан оказано не будет. В подобных условиях в случае землетрясения потенциальное смешивание затронутых влиянием подземных вод Амулсара сначала с водами Кечутского водохранилища, а затем вод Кечутского водохранилища с водами озера Севан не приведет к значительным или даже измеримым изменениям концентрации озера Севан», - сказал Иванян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG