Ссылки доступа

Нет необходимости дополнять доказательную базу по делу Кочаряна - Егорян


Адвокат Тигран Егорян (архив)

Представитель правопреемников жертв «1 марта» Тигран Егорян не видит необходимости в дополнении доказательной базы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

Об этом адвокат заявил Радио Азатутюн, касаясь заявления директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна о том, что большая часть пропавших из СНБ документов была восстановлена и передана в Специальную следственную службу (ССС) для приобщения к делу «1 марта».

«На данный момент, когда объявлено о завершении предварительного следствия, орган предварительного следствия счел, что в условиях достаточности доказательств с целью подтверждения конкретных обвинений процессуальными процедурами можно это дело направить в суд. Говорить о дополнении доказательной базы нет необходимости, потому что доказательная база по этому делу такая, что ее достаточно для вынесения обвинительного приговора. Это убеждение органа предварительного следствия», - прокомментировал Егорян.

Напомним, что орган предварительного следствия выделил из дела «1 марта» и направил в суд уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера РА Армена Геворкянм, и бывших в 2008 году заместителями министра обороны РА Сейрана Оганяна и Юрия Хачатурова. Адвокаты Кочаряна на днях на пресс-конференции заявили, что нет никакого юридического способа, который позволил бы Артуру Ванецяну приобщить заявленные материалы к делу Кочаряна и других.

В Специальной следственной службе и прокуратуре пока не комментируют содержание поступивших из СНБ материалов и то, к какому делу они приобщены.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG