Ссылки доступа

По факту взрыва на автотрассе Ереван-Севан возбуждено уголовное дело


Следственный комитет сегодня по факту взрыва на автотрассе Ереван-Севан возбудил уголовное дело по двум статьям: попытка убийства, совершенная опасным для жизни многих людей способом, и незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В Следственном комитете Радио Азатутюн сообщили, что ведется предварительное следствие, по части предварительных версий или подозреваемых пока никакой информации они сообщить не могут.

В результате взрыва было повреждено дорожное полотно, а также два автомобиля - Patriot Nissan и Range Rover. Погибших и пострадавших нет. Автомобили в момент взрыва двигались по мосту.

По предварительным сведениям, поврежденные автомобили принадлежат бывшему депутату фракции «Царукян» Национального собрания Армении предыдущего созыва, бизнесмену Мелику Манукяну, который известен по прозвищу «Шши Мело». На той же территории, на расстоянии в несколько метров, находится принадлежащий Мелику Манукяну завод стеклянной тары. Манукян и его родственники не раз оказывались в центре внимания средств массовой информации в рамках различных криминальных историй.

Бывший депутат сообщил газете «Жоговурд», что не может сказать, было ли произошедшее покушением на убийство или результатом случайности. На другие вопросы Манукян отвечать отказался. Позже телефон бывшего депутата был уже отключен.

На территории его завода была заметна активность, в ходе нашей видеосъемки туда несколько раз вошли полицейские и следователи. Последние, однако, отказались отвечать на вопросы.

Отметим, что через несколько часов после инцидента на место происшествия прибыли какие-то граждане, пересекли установленную полицейскими специальную зону, начали спорить с работающими на месте специалистами, после чего один из них не подчинился требованиям полицейских, сел в автомобиль Range Rover, являющий вещественным доказательством, и, почти совершив наезд на одного из полицейских, уехал с места происшествия.

Позже начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что этот автомобиль обнаружен и возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении сотрудника полиции. Гражданин задержан.

Агаронян также не захотел оценивать работу сотрудников полиции, работавших на месте происшествия, в присутствии которых гражданин совершил незаконные действия.

После взрыва на месте работали сотрудники Дорожной полиции, автотрасса Ереван-Севан загружена, но открыта.

На месте инцидента также побывал заместитель министра территориального управления и инфраструктур Баграт Бадалян, который сообщил, что в настоящее время ведутся проектные работы по оценке ущерба и ремонту дороги.

«Будут установлены дорожные знаки, чтобы ограничить движение грузовых автомобилей и в основном по правой полосе», - отметил Бадалян.

На вопрос Радио Азатутюн, как долго продлятся основные работы, замминистра ответил: «Я затрудняюсь сказать, сначала нужно приступить к осуществлению проектно-расчетных документов, что мы немедленно и сделаем, и только потом начнутся строительные работы. Думаю, что как минимум потребуется месяц-полтора для подготовки проектных работ».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG