Ссылки доступа

Судебное заседание по делу племянника Манвела Григоряна в Апелляционном суде отложено


Судебное заседание по делу Гранта Григоряна в Апелляционном суде, Ереван, 23 июля 2019 г․

Апелляционный суд принял жалобу военной прокуратуры о возобновлении дела об убийстве Мгера Погосяна, убитого 25 лет назад, 16 апреля 1994 года.

Основанием для жалобы стало поданное в этом месяце сыном убитого, Эдуардом Погосяном, заявление о том, что его отца в ресторане на территории села Тароник Армавирской области преднамеренно убил племянник бывшего депутата Национального собрания Манвела Григоряна, Грант Григорян.

Последний по этому делу был приговорен всего лишь к одному году тюремного заключения за нанесение несовместимых с жизнью травм в результате нарушения правил обращения с оружием.

Сегодня прошло очередное заседание по рассмотрению вопроса, получившего со стороны юристов оценку особого производства.

В начале заседания адвокат Гранта Григоряна Овсеп Саргсян сообщил суду, что они не против того, чтобы заседание освещалось, однако его подзащитный не должен быть снят на видео. Суд удовлетворил ходатайство и перешел к рассмотрению дела. В ходе заседания Эдуард Погосян был признан правопреемником своего отца, получив возможность ознакомиться с материалами дела, а представителем правопреемника будет юрист Заруи Меджлумян. Заседание было отложено, рассмотрение дела продолжится в сентябре.

Эдуард Погосян утверждает, что после событий 1994 года Манвел Григорян пришел к ним в дом и угрожал, требуя не подавать жалоб по данному делу, семье после всего этого пришлось уехать из страны.

«Даже если бы я заявил, у меня есть близкие в Эчмиадзине, вы поезжайте в Эчмиадзин и спросите, как такие как они решают вопросы. Сегодня я долго ждал, чтобы посмотреть в глаза Гранту Григоряну, он так и не смог посмотреть мне в глаза», - сказал Погосян.

Адвокат Григоряна в ответ заявил, что нет никаких доказательств по части угроз со стороны Манвела Григоряна.

Сын убитого считает нелепой утвержденную в то время официальную версию о нарушении правил обращения с оружием, поскольку Григорян является военным.

«Весь Эчмиадзин знает, что произошло вечером 16 апреля, спросите любого, что случилось с Мгером, расскажут. Как мог военный по неосторожности задеть грудную клетку и голову?» - сказал Эдуард Погосян.

XS
SM
MD
LG