Ссылки доступа

Руководство Армении поздравило канцлера Германии с днем рождения


Армения - (слева направо) президент Армении Армен Саркисян, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян, Ереван, 24 августа 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Армении Армен Саркисян сегодня направили поздравительные послания канцлеру Германии Ангеле Меркель по случаю ее дня рождения.

Согласно пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, в послании Никола Пашиняна, в частности, сказано: «Сердечно поздравляю Вас с днем рождения, желаю счастья и новых успехов в реализации Вашей ответственной миссии. За годы Вашего руководства последовательный прогресс и усиление Германии являются лучшими свидетельствами Ваших высоких качеств лидера. Высоко оцениваю поддержку Германии и ЕС в осуществлении начавшихся в Армении после бархатной революции реформ и надеюсь, что она будет носить продолжительный характер. С теплотой вспоминаю наши встречи в Ереване и Берлине, которые вывели на новый уровень дружественные отношения Армении и Германии. Уверен, что последовательная реализация наших договоренностей придадут новое качество динамичному армяно-германскому партнерству на благо процветания наших народов».

Премьер-министр Армении пожелал канцлеру Германии и ее семье мира, удачи и всех благ.

По сообщению пресс-службы аппарата президента Армении, в послании Армена Саркисяна, в частности, говорится: «Велика Ваша роль в мировой политике. При вашем правлении Федеративная Республика Германия еще более укрепила свое место, как в Евросоюзе, так и во всем мире. Невозможно не заметить Вашу преданность науке, образованию, новым технологиям, ярким доказательством чего являются те многочисленные оценки, которые Вы получали от ведущих университетов мира. Неопровержим Ваш большой вклад в развитие армяно-немецких отношений. В последние годы благодаря Вашим последовательным усилиям сотрудничество наших стран стало активнее и содержательнее. Уверен, что и в дальнейшем у нас будет возможность встречаться и обсуждать вопросы, представляющие двусторонний интерес, продолжая содействовать развитию науки, новых технологий наших стран и близкой нам квантовой физики».

Саркисян пожелал Меркель здоровья и успехов в дальнейшей деятельности.

Канцлеру Германии сегодня исполнилось 65 лет.

XS
SM
MD
LG