Ссылки доступа

Племянник крупного бизнесмена Самвела Карапетяна обвиняется в вымогательстве в особо крупных размерах


Здание Следственного комитета Армении в Ереване (архив)

Племяннику проживающего в России миллиардера Самвела Карапетяна Нареку Карапетянау предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах.

Как сообщает Следственный комитет РА, 4 июля с.г., около 02:00, из больницы поступило сообщение о том, что к ним за медпомощью обратился 30-летний мужчина с множественными царапинами в области спины и ушибом мягких тканей лба и затылка. Он рассказал, что 3 июля, около 19:30, подвергся избиению со стороны Нарека Карапетяна и еще троих сопровождавших его лиц, а спустя несколько часов, 4 июля, примерно в 01:00, Карапетян с десятью лицами избил его и его друга и, угрожая убийством, вымогал у него деньги в особо крупном размере.

Следствием установлено, что 28-летний Нарек Карапетян, вступив в предварительный сговор с другом по поводу хищения денежной суммы в особо крупном размере путем вымогательства, с целью устрашения и подавления воли 3 июля с.г., около 19:30, на улице Алека Манукяна в Ереване применил насиле в отношении 30-летнего мужчины. После этого в тот же день, около 22:30, в одном из ереванских кафе вновь встретился с ним и потребовал заплатить ему сумму в особо крупном размере.

Получив отказ, Карапетян позвонил потерпевшему и позвал на встречу в один из ресторанов Еревана. В ходе встречи, на которой присутствовали и другие лица, угрожая применением насилия в отношении потерпевшего и членов его семьи, Карапетян продолжал требовать денежную сумму в особо крупном размере и вместе с группой лиц вновь применил силу в отношении 30-летнего мужчины и его друга, пришедшего с ним на встречу, сообщает Следственный комитет.

На основании полученных достаточных доказательств Карапетяну и его другу предъявлено обвинение по признакам вымогательства в особо крупных размерах. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Между тем, ряду СМИ бизнесмен Ваге Паразян рассказал, что был подвергнут насилию со стороны Нарека Саргсяна, поскольку отказался заплатить 10 млн евро.

Нарек Карапетян является сыном бывшего депутата Национального собрания Армении (фракция Республиканской партии Армении), бывшего руководителя аппарата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Карена Карапетяна.

XS
SM
MD
LG