Ссылки доступа

Раскрыт случай требования и получения взятки сотрудником КГД, он арестован - СНБ


Здание СНБ РА в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении выявила случай требования и получения взятки сотрудником Комитета государственных доходов (КГД) РА.

Согласно сообщению пресс-службы СНБ РА, главный инспектор Горисской территориальной налоговой инспекции оперативного налогового управления КГД РА, зная о том, что ООО «Синий Базальт» без соответствующего разрешения осуществляет добычу и продажу камня, а также о том, что на предприятии не зарегистрирована преобладающая часть сотрудников, за неразглашение данного обстоятельства и непридания ему законного хода потребовал и получил в качестве взятки добываемый базальт на сумму около 600 тыс. драмов РА (около 1260 долларов).

Фактически, компанией в 2017-2018 гг. было добыто и продано около 700 кубометров камня на сумму 17 млн 500 тыс. драмов, что нанесло значительный ущерб государству.

По факту предполагаемого преступления в следственном департаменте СНБ РА возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА. Двум лицам предъявлено обвинение. Сотрудник КГД арестован. Ведется следствие.

XS
SM
MD
LG