Ссылки доступа

Полиция держит в центре внимания криминальных авторитетов и воров в законе


В последние дни полиция уделяет особое внимание так называемым криминальным авторитетам.

В рамках усиленной службы сотрудники полиции подвергли приводу десятки криминальных авторитетов в разных областях страны. В частности, в Ширакской области по различным подозрениям, а также за невыполнение законных требований полицейских или за оказание сопротивления в отделения полиции были подвергнуты приводу более 10 криминальных авторитетов, в том числе один вор в законе.

Проверки были проведены в 14 домах криминальных авторитетов.

Сотрудники полиции Араратской области проверили места проживания около 30 криминальных авторитетов, проживающих в области. В Армавирской области также по различным подозрениям были подвергнуты приводу криминальные авторитеты.

По данным полиции, для предотвращения возможных преступлений в отделы полиции Иджевана, Дилижана, Тавуша и Ноемберяна были доставлены проживающие в области криминальные авторитеты, а также в прошлом несколько раз осужденные лица, с которыми «была проведена профилактическая работа».

Аналогичная работа была проведена с криминальными авторитетами, доставленными в отделы полиции Аштарака, Апарана, Арагаца и Талина.

Не избежали полицейских рейдов и криминальные авторитеты, проживающие в Сюникской области.

А два дня назад в Ереване сотрудники полиции подвергли приводу так называемого вора в законе, имя которого, однако, не было обнародовано.

«Оперативная ситуация в республике полностью контролируется»

Относительно того, чем обусловлено внимание полиции в последнее время к криминальным авторитетам и ворам в законе, начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Ааронян сказал, что некоторых вызывают для беседы в профилактических целях, а некоторых подвергают приводу по подозрению в причастности к конкретным преступлениям.

«Полиция всегда держит их в центре внимания с целью контроля за криминальной ситуацией в республике. Подобные мероприятия проводились всегда, в последнее время, да, как вы заметили, более регулярно, так сказать, криминальные авторитеты, воры в законе иногда вызываются в полицию для персональных профилактических бесед и оперативных опросов, а некоторые из них подвергаются приводу в отделы полиции по подозрению в причастности к конкретным преступлениям», - сказал Агаронян.

На вопрос, есть ли у полиции какие-то опасения, что они могут совершить новые преступления, и это внимание обусловлено в том числе и этим обстоятельством, глава пресс-службы полиции ответил: «Правоохранительная система выполняет свою функцию, а наши сограждане могут быть спокойны, оперативная ситуация в республике полностью контролируется».

По факту убийства Масивци Андика возбуждено уголовное дело

Сегодня уже пресса написала, что вчера вечером в Ереване был убит 46-летний вор в законе Андраник Арутюнян, известный по прозвищу Масивци Андик (Андик массивский) или Андо Хромой.

Следственный комитет сообщает, что уже возбуждено уголовное дело, проведен осмотр тела, в результате чего на теле обнаружены четыре огнестрельных ранения, одно из которых - в области лица. Задержанных пока нет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG