Ссылки доступа

Создание нового антикоррупционного органа предполагает роспуск ССС - Сасун Хачатрян


Начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян (архив)

Согласно доработанному варианту проекта решения правительства «Об утверждении антикоррупционной стратегии и программы мероприятий по ее реализации на 2019-2022 гг.», Специальная следственная служба (ССС) подлежит роспуску.

В частности, штат и инструментарий управления по расследованию коррупционных, организованных и должностных преступлений ССС передается новому органу - Антикоррупционному комитету, а функции управления по расследованию пыток и преступлений против человека и управления по расследованию преступлений общего характера с соответствующими штатами и инструментарием передаются Следственному комитету.

Глава ССС Сасун Хачатрян вчера сообщил журналистам, что у него нет информации о том, продолжит ли он работу на данной должности.

«Создание нового антикоррупционного органа предполагает роспуск ССС, однако это пока проект. Конкретного закона на данный момент нет в обращении. Поживем, увидим», - сказал Хачатрян.

На вопрос, возможно ли, что он потеряет свою должность, он ответил: «Это не мне решать».

Правозащитник Артур Сакунц наряду с другими правозащитными организациями подверг резкой критике первый вариант представленной министерством стратегии. Говоря уже о новом проекте, он отметил: «Он не имеет ничего общего с предыдущей стратегией, потому что предыдущий проект стратегии, по сути, был документом, разработанным во время правления Сержа Саргсяна, и можно было утверждать, что, ничего не делая, они попытаются представить его во второй раз. Этот новый проект является совершенно новым документом. Он четко устанавливает совершенно новые принципы и действия, дает оценку, обращается к проблемам коррупции при предыдущей власти».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG