Ссылки доступа

«В Армении должна быть искоренена криминальная субкультура» - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, 1 июля 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян оценивает деятельность прокуратуры за последний год как эффективную, но не безупречную.

Во время торжественного заседания, посвященного 101-летию Генеральной прокуратуры и Дню сотрудника прокуратуры, премьер-министр подчеркнул, что за последний год прокуратура показала, что действительно является прокуратурой новой Армении.

«Прокуратура показала, что готова выполнить ту миссию, готова выполнить ту функцию, которую ставит перед ней высший носитель власти Республики Армения - народ Республики Армения. В этом смысле я хочу поблагодарить всех сотрудников прокуратуры за проделанную ими работу и выразить надежду, что в ближайшем будущем эта работа станет более эффективной, и с каждым днем, с каждым годом все больше и больше граждан Армении будут убеждаться в том, что эта прокуратура - их прокуратура, прокуратура их права, прокуратура их безопасности, прокуратура, обеспечивающая их будущее», - в своем выступлении сказал премьер.

Касаясь предстоящих задач, Пашинян отметил, что задачи предельно ясны: «Преступник должен получить свое неизбежное наказание, в Армении должна быть искоренена криминальная субкультура, место преступника в тюрьме. Преступник может оказаться на свободе лишь в условиях, когда у всех нас будут гарантии, что угроза его нахождения на свободе для общества находится в сфере управляемости».

После выступления состоялась церемония награждания. От имени председателя Национального собрания Арарата Мирзояна награды вручил председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян. Арарат Мирзоян, который несколько месяцев назад вручил награду руководителю следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года, сегодня в числе других прокуроров выбрал для награждения также прокурора по делу «1 марта» Карена Бишаряна. После заседания Бишарян заявил, что полученная награда не связана с делом «1 марта».

А директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян после церемонии награждания вручил генпрокурору Артуру Давтяну подарок.

Несмотря на то, что именно прокуратура осуществляет надзор по головным делам, расследуемым в производстве СНБ, Артур Давтян не считает этот подарок связывающим его обстоятельством. Он сказал, что это не личная награда. «Этот подарок не из дома, он от имени государства, этой структуры. Следовательно, получившего награду не может сковывать личность вручившего награду. Я хочу, чтобы вы поняли это раз и навсегда», - сказал генпрокурор.

XS
SM
MD
LG