Ссылки доступа

По уголовному делу против Овика Абрамяна раскрыты случаи незаконной продажи земельных участков


В ходе предварительного следствия по уголовному делу против бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна выявлены факты продажи родственникам и приближенным к Абрамяну лицам 15 земельных участков в общинах Дилижан, Мхчян и Нарек. Главы вышеупомянутых общин и члены аукционных комиссий продали эти земельные участки без проведения аукционов, посредством оформления фальшивых документов. Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственной службы (ССС) Армении.

В частности, в городе Дилижане речь идет о земельных участках в 15 тыс. кв.м и 57 тыс. кв.м по улице Бабаджаняна, а также о четырех участках для строительства жилых домов по улице Сараланджа площадью 731, 761, 701 и 720 кв.м. В селе Мхчян Араратской области незаконно были приобретены земельные участки площадью в 8,9 га, 9,1 га, 8 га, 9 га, 5,6 га, 7,2 га и производственная территория общей площадью 4092 кв.м. В общине Нарек Араратской области были незаконно проданы земельный участок площадью 90 га и пастбище в 30 гектаров.

Согласно сообщению ССС, в связи с истечением в некоторых случаях срока давности привлечения к уголовной ответственности, а также с тем, что другие случаи подпадали под амнистию, следователь принял решение не начинать уголовного преследования.

Решения направлены в Министерство территориального управления и инфраструктур Армении с целью аннулировать заключенные ранее административные акты и начать процесс возврата этих земельных участков общинам.

Напомним, что Абрамяну было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG