Ссылки доступа

«Как видите, я иду на работу» - Грайр Товмасян ответил на заявление Ваге Григоряна


Грайр Товмасян

«Как видите, я иду на работу», - заявил председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, отвечая на вчерашнее заявление новоизбранного судьи КС Ваге Григоряна в Национальном собрании.

Ваге Григорян во время церемонии принятия присяги в парламенте заявил, что идет в Конституционный суд с полномочиями председателя этого суда. Ваге Григорян также заявил, что полномочия Грайра Товмасяна приостановлены.

В ходе брифинга с журналистами сегодня Грайр Товмасян заявил: «Если будет необходимость в каких-либо заявлениях, я сделаю это и встречусь с прессой. На данный момент мне нечего сказать».

Вчерашнее заявление Ваге Григоряна стало неожиданным и для оппозиции. Глава фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмон Марукян пообещал высказать четкую позицию только после изучения обоснований новоизбранного судьи.

Отметим, что на данный момент возле здания Конституционного суда проходит акция протеста с требованием отставки Грайра Товмасяна.

Адвокат Ваге Григорян был избран судьей Конституционного суда 18 июня. За него проголосовали 99 парламентариев, 22 депутата проголосовали против его кандидатуры. Ваге Григорян был представителем правопреемников жертв поствыборных событий 1 марта 2008 года.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG