Ссылки доступа

Сторонники Кочаряна высказывали оскорбления в адрес журналиста Радио Азатутюн


Сторонники Роберта Кочаряна, 20 мая 2019 г.

Во двор здания Апелляционного уголовного суда сегодня первыми пришли граждане, считающие Роберта Кочаряна героем. За два часа до начала судебного заседания по делу второго президента Армении они уже выстроились под большими зонтами за ограждением.

На противоположной стороне собрались граждане, считающие Кочаряна убийцей, они пришли позже. Спокойствие сменилось напряженной ситуацией.

Сегодня также не было недостатка во взаимных оскорблениях.

Полицейские увели одного из сторонников Кочаряна в Шенгавитский отдел полиции.

Видеокамера Радио Азатутюн записывала этот момент, когда один из сторонников Кочаряна на это отреагировал: «Вы лживый информационный сайт «Азатутюн», продажный».

В адрес Радио Азатутюн в ходе всей видеосъемки звучали оскорбления. Еще несколько человек «пришли на помощь» своему товарищу: перед зданием Шенгавитского отдела полиции они продолжили озвучивать обвинения. По мнению сторонников ключевого обвиняемого по делу о кровавых событиях 1 марта 2008 года Роберта Кочаряна, Радио Азатутюн, проводя съемку, их провоцирует.

«Сотрудники провоцируют, мои слова урезали и народу не показали, и сейчас урежут и не покажут», - сказал один из сторонников Кочаряна.

Героизирующие Кочаряна граждане озвучивали в адрес Радио Азатутюн и другие обвинения, начиная с обвинений в участии в крупных внутриполитических и международных событиях.

«Дети Сирии на вашей совести, все жертвы на Украине на вашей совести», - заявили собравшиеся.

В полицию был доставлен также один из противников Кочаряна. Позже он и сторонник Кочаряна были отпущены.

Параллельно с усиливавшимся шумом перед зданием суда число полицейских также росло.

Смотрите комментарии (10)

XS
SM
MD
LG