Ссылки доступа

Премьер-министр принял известного ученого Реймонда Дамадяна


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) принимает знаменитого ученого, изобретателя и врача Реймонда Дамадяна, Ереван, 18 июня 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял знаменитого ученого, изобретателя и врача, армянина по происхождению Реймонда Дамадяна, который является создателем магнитно-резонансного томографа (МРТ).

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, премьер-министр приветствовал визит известного ученого на родину и высоко оценил его научное открытие, которое имело революционную роль в области медицины.

«Ваш визит - хорошая возможность обсудить наше видение будущей Армении. Наше правительство рассматривает Армению как технологически развитое государство, и наличие такого соотечественника, как Вы, внушает уверенность в том, что это реализуемая задача», - сказал Никол Пашинян, добавив, что г-н Дамадян является исключительным примером таланта армянского народа.

Ученый представил премьер-министру свою деятельность и проекты, коснулся возможностей аппарата МРТ нового поколения.

Собеседники обменялись мнениями о возможностях сотрудничества с медицинскими и научными кругами Армении и пополнения сферы здравоохранения Армении новыми аппаратами МРТ, а также о развитии сфер образования и науки.

XS
SM
MD
LG